群益投信明年即将满25周年,为了展现品牌活力,首度推出Q萌代言人群益旺财,群益投信董事长赖政昇表示,旺财是招财讨喜的柴犬,热爱跑马拉松,代表群益投信希望成为投资人理财马拉松的最佳伙伴,旺财未来的任务便是带领投资人掌握获利契机,以更年轻、亲切、易懂的方式传达投资商机和技巧,让群益投信创新、专业、积极的品牌DNA,再注入稳健、亲切、年轻、数位化特质。

赖政昇表示,过去群益投信给人的印象是台股专家,现已逐步转型成为全方位资产管理专家,旗下产品线完整,从台股基金、海外股票基金,拓展至债券型、保本型、特别股、多重资产等稳健型产品和ETF被动式产品,供投资人更多元的理财工具,满足人生不同阶段的理财目标。

此外,群益投信也持续在退休理财领域耕耘有成,已连续2届获选担任私校退抚储金管理会的专业投资顾问,不仅在群益投信退休财务规划业务上立下新的里程碑,也让私校退抚储金自主投资计画缴出历年来最亮丽的成绩,私校退抚储金在2018、2019年接连荣获亚洲资产管理杂志、香港财资杂志颁布的退休基金大奖,这也是对群益投信在稳健收益产品专业操盘能力上的最佳肯定。

赖政昇强调,群益投信希望给予大众的印象不只是台股基金,希望能成为投资人理财马拉松的最佳伙伴,群益旺财这只名称招财讨喜的柴犬,热爱跑马拉松,投资理财就像是一场人生的马拉松,想要跑到终点除了要坚持下去外,配速更要有技巧,这跟群益投信的经营理念完全契合;旺财的尾巴上还有一个金钱符号,是它与生俱来的财富感应器,只要接近金币,也就是投资商机,尾巴就会快速摆动。

群益投信总经理陈明辉表示,群益投信共同基金规模在2018年底创下历史新高,突破新台币2000亿元,随着退休理财规划意识抬头,加上这两年国际市场波动加剧,投资人更重视资产配置及风险管理,因此表现稳健、有配息的产品是不少投资人的重点选项,今年群益投信的新产品仍会朝稳健型产品发展,也将持续致力于发展合乎市场需求之ETF产品。

陈明辉指出,Fintech发展已成显学,群益投信早在2000年就启动电子交易,并于2014年推出群益i投资,让电子交易功能更灵活优化,今年更要把自动化理财机制导入传统理财顾问服务,预计农历年后推出研发多年的群益金智动投资系统,提供投资人更便利、更聪明的自动化理财服务,同时上半年也将领先同业,让投资人可以透过2FA双重验证机制,进一步动态确认使用者身分,以确保交易安全,在享受数位理财的便利之余,无后顾之忧。