长达9天的春节假期展开,总统蔡英文将在大年初一至初四走访全台17间庙宇参香,发送2019年猪年1元福袋,而今年福袋样式也曝光,正面是应景的猪年图案,并写上祝福满满4字,特别的是,福袋还设计成打开后可以变成直立式,用来自家摆饰相当喜气。已有不少民众跃跃欲试,要在春节期间跟着总统走透透拿福袋。

根据公布的行程,2月5日大年初一,总统蔡英文上午10点将抵达台北市觉修宫,接着11点到指南宫,下午1点30分到新北市义天宫、2点50分桃园市三元宫,下午4点30分再转往新竹市财神庙发福袋;2月6日大年初二,总统将于上午10点15分抵达云林县朝天宫,紧接着11点15分嘉义奉天宫、下午1点45分文财殿、3点30分台南庆安宫,下午5点抵达高雄市关帝庙参拜并发放福袋。

2月7日大年初三,总统将于上午9点30分抵达屏东县福安宫,以及后续的10点30分德隆宫,下午2点再转往彰化县天后宫,下午4点抵达南投县恒吉宫等宫庙发放福袋;2月8日大年初四,总统将于10点到台中市镇澜宫,11点20分到苗栗县拱天宫,下午2点10分到新竹县义民庙发放福袋。想要从小英总统手中领取福袋的民众可别错过。