为了增加台南的观光议题曝光度,南市观光旅游局今(23)日在市政会议提出台南主题日行销计画,未来将以台南主题日为核心,规划6大行销方案,并与华航合作推出月月抽台南大阪与台南香港的来回机票各2组,将从2月起公布下个月主题日。

行销将从今年3月到12月,因为旅宿业以周日、周一及周四的订房率最淡,因此市府将会选择每个月倒数第2周的平日,由市长黄伟哲自2月起,公布下个月的主题日与活动亮点。

南市观光旅游局表示,行销方案包括旅宿优惠串连、月月抽机票、社群网站话题、异业跨界主题合作、加码优惠,并搭配交通部补贴政策,创造游客平日到访的话题与诱因,刺激平日留宿率与消费,未来也将透过市长脸书粉丝页的直播,行销台南主题日亮点。

市长黄伟哲表示,主题日将与产业链结,促进产业互利共生,创造经济产值,同时也会有寓教于乐的成效。

观旅局目前已依照节庆、活动,规划发想3月的台南兰花主题日、4月的妈祖主题日、5月的博物馆主题日、6月的芒果主题日、7月的农场主题日、8月的亲子主题日、9月的古蹟主题日、10月的温泉主题日、11月的天日盐主题日、12月圣诞主题日等,同时以主题日来搭配TAINANTONE色票,创造行销议题。