美国版府院之争越演越烈,随着白宫与国会依旧对美墨筑墙费僵持不下,导致美国联邦政府的雇员意外成为无辜受害者,政府部门至今已关门第32天,每天都在刷新美国史上最长的政府关门纪录,不过这时美国第一家庭的成员竟表示,这些雇员虽然可怜,不过都是为国牺牲,不食人间烟火的风凉话瞬间引爆网友怒火。



综合外媒报导,美国第一家庭成员,美国总统川普的次子艾瑞克(EricTrump)之妻柔拉(LaraTrump),日前在接受访问时表示,虽然领不到薪水对政府雇员来说并不公平,但这并非一个人的问题,撑过这一点点的痛苦,对美国的未来影响非常大,下一代会感谢你们的牺牲奉献,这真的得之不易。

不过她这段鼓舞人心的话却瞬间引爆美国网友的怒火,怒批柔拉根本不食人间烟火,不少网友痛斥她根本没有经历过无收入之苦,到底凭什么说这种风凉话,有网友在网上批评你知道无法缴纳帐单的痛苦吗?你知道生病不去看医生是因为付不起医疗费?没薪水对一个家庭影响很大,而不只是一点点痛苦!、居然说没有薪水是一点痛苦…她根本与现实脱节、比没饭不会吃蛋糕还要干话、柔拉告诉你,没有墙就没工作喔

虽然川普先前受制舆论压力,被迫提出一些妥协或让步的方案给国会,希望用延长追梦者(DREAMers)计画来换取国会通过筑墙预算,不料还是被众议院的多数党民主党痛斥根本是要胁!;美国联邦政府关门的闹剧何时结束仍是未知数。