律师林智群28日在脸书上讨论近日资讯界很夯的话题该不该禁用华为设备?他看到前工研院产经趋势研究主任杜紫宸及前行政院院长张善政都表态反对禁用华为手机,林智群说,杜先生张先生的资讯知识,可能已经lag好几代了,强调自己写论文时对方还在念幼稚园,可能没有太大说服力!对此,杜紫宸反击林x群先生,别再秀白痴了,好吗?真烦耶!

林智群表示,两位老先生的发言,后面都有一堆年轻资讯专家出来反驳,我想可能是老先生讲的东西太深奥,视窗时代的资讯专家怎么可能了解DOS时代资安专家的微言大义呢?(你不懂,是因为你程度不够!)也认为资讯是一日千里,杜紫宸强调他以1983年写资安论文时,创造CIH病毒的陈盈豪还在上幼稚园,可能没有太大说服力!

杜紫宸29日晚间连发3篇文反击网友,先是针对林智群最近居然还有个不知名的律师,引用小朋友的话说『杜爷爷不会使用脸书,连隐私设定都不会』,真是令人儍眼。直言林x群先生,别再秀白痴了,好吗?真烦耶!

另外,杜紫宸似乎对部分网友称呼他杜爷爷不太满意,他酸有些网友称我为爷爷,我是欣然接受,只是这样代表他们的心智只是在婴儿阶段,真是委屈了。后来再发文如果柯阿北是个昵称兼尊称,那杜爷爷是不是也是呢?



网友看了林智群贴文后留言笑人家还在念幼稚园,不知道自己早就被人家丢到垃圾桶了、这就是所谓的倚老卖老、没什么建设性的鸟论文,还不敢开放全文、经过城武的解析,欢乐的理解了、就不懂挺华为所谓何事、这两个就是倚老卖老而已等。

林智群脸书全文

杜紫宸脸书全文